Memperpanjang Passport Indonesia di Australia.

Panjang betullah yah judul postingannya hari ini. Sebelum mulai, saya mau mengucapkan selamat datang bulan ke 5 di tahun 2017 nggak berasa sudah memasuki bulan ke 5 aja yah. Untuk yang sudah gajian selamat menempuh hidup baru dari hasil jerihpayahnya bekerja selama satu bulan kemarin, buat yang belum terima tunggu saja mungkin hari ini atau nggak…

Guess How Much I Love You

Seneng nggak sih kalo ngeliat anak kita seneng banget yang namanya baca. Pegang buku aja deh setidaknya. Pasti senang dong yah namanya juga membaca buku. Saya jadi inget ketika jaman masih sekolah di sekolah menengah dimana saya memiliki perasaan aneh ketika memegang buku, rasanya ingin segera saya selesaikan untuk membacanya. Namun masalahnya kalau pas buku…

lion Movie

Selamat hari Jum’at kakak-kakak, selamat menanti kedatangan akhir pekan esok hari untuk yang bekerja lima hari dalam satu minggu. Buat yang kerja enam hari dalam satu minggu tenang hari sabtu sudah sedekat tetangga yang kepleset nyampe. Tulisan kali ini saya akan me re-view sebuah film yang kalau saya bilang merupakan film wajib tonton. Pas banget nih buat kakak-kakak…

Walkerville South Lagi

Pernah nggak jatuh cinta sama salah satu tempat wisata from the first time, terus tiap kali singgah ke tempat yang sama bahkan sapai berkali-kali malah tambah dalam jatuh cintanya?? Ya ini yang sedang saya alami saat ini, jatuh cinta berkali-kali dan malah tambah dalam dengan pantai Walkerville South, sebutan kerennya Walkie South. Terletak di daerah…

Potong rambut ala salon youtube

Hohoho sebelum nulis senyum gembira dulu. Kenapa eh kenapa? Karena eh karena pada akhirnya keturutan buat potong rambut jadi pendek. Dari yang awalnya sepanjang pinggang jadi sepanjang bahu. Terimakasih neng youtube. Lah kok neng youtube? Berkat neng youtube tutorial potong rambut dalam waktu semenit rambut saya akhirnya bisa jadi pendek. Sila dibuka tutorialnya disini Selain…

Trio Ramsey Advanture Part 1

Kali ini saya akan menceritakan mengenai kisah perjalanan petualangan tanpa tujuan yang kami lakukan bertiga. Trio Ramsey, dengan peserta abang rendang, mamak Art juga Mr. Art. Awalnya tujuan kami itu mau ke Ulladulla New South Wales pengen kesana karena kebetulan sekalian menggunjungi teman dari Indonesia yang menikah dan tinggal di sana. Namun apa daya karena…

Something that I’ve always want to do but I haven’t

Judul ini terinspirasi dari tulisannya kakak Fiberti yang seru dan kece sila dibaca disini Ngomong-ngomong mengenai cita-cita dan pengharapan saya juga sebagai manusia yang baper juga suka muluk-muluk pikirannya mengenai satu dan lain hal dan kepengen banget buat kudu wajib melakukan hal-hal yang dipengenin tapi sampe sakarang belum kesampean itu rasa-rasanya kaya abis menyatakan cinta…

Come Back In March

Nulis lagi setelah beberapa minggu absen. Ngapain aja kok bias absen?? hihihihi, Karena jadwal mamak art yang nampaknya amat ribet (*padahal mah nggak banyak hal yang dikerjain) karena eh karena kurang lebih sebulan kemaren dapet beberapa mainan baru (*baca : Buku baru) jadilah waktu senggang dialihkan untuk baca beberapa novel baru yang kebetulan nemu di…

22 Januari 2017

Project Pop Sengaja saya menulis posting ini khusus untuk kakak-kakak project pop yang baru-baru ini kehilangan salah satu dari personelnya yang dipanggil oleh Tuhan. Tanggal 13 januari kemarin saya malah baru tahu satu minggu setelahnya ketika membaca sebuah berita mengenai kepergian kang oon. Project pop merupakan salah satu grup vokal legendaris yang menghampiri telinga saya ketika saya…

21 Januari 2017

Cape Paterson Beach Family Masih dalam rangka hari libur abang rendang yang jatuh pada hari kemarin, kami sudah merencanakan untuk pergi ke acara Cape Paterson Beach Family. Merupakan acara keluarga yang diselenggarakan oleh komunitas berselancar Cape Paterson Beach. Cape Paterson Beach terletak di daerah Gippsland tepatnya area Bass Coast Victoria. Tidak jauh dari rumah kami….

20 Januari 2017

Movie Night Demi mengejar beberapa hari yang kosong hari ini saya berusaha buat nulis beberapa posting sekaligus. Idenya sih udah ada cuma tinggal ditulis dan diposting saja. Mohon maaf sebelumnya untuk yang nunggu postingan beberapa hari ini (*iya kali ah berasa blognya terkenal tapi sambil bilang Amin dalam hati) Kebetulan mulai dari malam jum’at saya…

Kenapa disebut Abang Rendang?

Abang Rendang Berdasarkan beberapa pertanyaan yang masuk dari kakak-kakak pembaca blog saya (berasa ngetop banget dah ah blognya, tapi terimakasih kakak-kakak yang sudah mampir dan tidak bosan membaca blog seadanya ini), yang penasaran mengapa meneer Benjamin dipanggil abang rendang?? Jadilah hari ini saya akan membuat posting khusus guna menceritakan awal mulanya abang rendang. Mari saya ceritakan….